Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

健康促進與衛生教育學系: 電子資源

學科資料庫

  • Bentham Science電子書
    Bentham Science出版社所出版之電子書涵蓋科學、技術、及醫學的各個領域,包括農學、化學、計算機與信息科學、地球與環境科學、工程技術、生命科學、材料科學、數學與統計學、醫學、奈米科學、製藥科學、物理與天文學、及社會科學等。
     
  • BioMed Central (BMC) Open Access Journals
    收錄105種由倫敦之生物醫學中心(BioMed Central) 所提供有關生物學和醫學免費之全文電子期刊。
     
  • Canadian Business & Current Affairs (CBCA) Education
    Canadian Business & Current Affairs (CBCA) Education™ 著重於加拿大教育領域的資訊。 是對加拿大如何實施教學、教育研究和教育行政感興趣之人員的最佳來源。
     
  • Education Research Complete 教育學全文資料庫
    Education Research Complete 是教育研究的最佳線上資源。涵蓋的主題包括從幼兒教育到高等教育的各級教育以及所有專科教育,例如多語教育、健康教育和測驗。
     
  • Education Database (ProQuest系統)
    ProQuest® Education Journals 可讓使用者存取大約 760 個一流教育性出版物,其中超過 600 中刊物以全文提供。 涵蓋範圍遍及初等、中等和高等教育,以及特殊教育、在家自學和成人教育。 許多篇名都已在 ERIC 資料庫中索引。
     
  • ERIC (Education Resources Information Center)
    全球最大之教育資源網站,查詢年代溯於1966年超過1,100,000筆之書目資料,亦收錄逾107,000筆非期刊全文文獻(出版於1993年至2004年間)
    EBSCOhost系統ProQuest平台
     
  • GreenFILE環保與節能文獻資料庫 (EBSCOhost)
    GreenFILE資料庫內含關於全球性暖化、資源回收、及替代性能源等環境議題之研究資料,包括學術及一般主題,且範圍涵蓋政府文件及報告,為人類對自然生態所造成的影響提供獨特的見解。在探討農業、教育、法律、健康和科技等學科與環境間之影響的相關主題上,是一個不錯的資訊搜尋工具。
     
  • Informa Healthcare 電子書
    收錄由Informa Healthcare所出版之醫學相關領域的高品質電子書。主題包括心臟學、藥學、皮膚科學、傳染疾病學、神經學、婦產學、腫瘤學、眼科、整形外科、神經病學、呼吸與肺部醫學、外科、泌尿學等。
     
  • Karger 電子書
    Karger 電子叢書內容涵蓋整個生物醫學不同的範圍,超過 40 個叢書系列提供給您在科學研究和臨床實踐的最新發現和發展,最精闢且廣泛的綱要集成。
     
  • MEDLINE 生物醫學文獻資料庫(EBSCOhost系統)
    MEDLINE 提供有關醫藥、護理、牙科、獸醫、醫療體系、臨床前科學及更多的權威性醫學資訊。
     
  • Nature Geoscience
    創刊於2008年1月,是一本出版與地球科學相關領域高品質原創學術研究文獻的月刊。
     
  • Nature Journals Online
    包括Nature Online、8 種Nature Research Journals 與7種 Nature Reviews Journals等Nature Publishing Group 所出版的16種電子期刊。全文部分限閱本校訂購之Nature Online。
     
  • OVID Lippincott Williams & Wilkins Medical Collection醫學主題電子書
    收錄Lippincott Williams & Wilkins所出版之醫學電子書,涵蓋主題包括:Clinical Medicine, Behavioral & Social Sciences, Health Professions, Nursing等
     
  • Professional Development Collection(PDC)
    為專業教育者所設計,收錄逾750種具高專業性全文期刊,其中以職業教育資料為主。
     
  • PubMed MEDLINE
    由美國國家醫學圖書建置,包含1950年代起,MEDLINE及其他生命科學期刊中,超過15,000,000筆的生物醫學文獻,並可連結許多網站以取得全文資料及相關資源。
     
  • Sociological Abstracts
    主題涵蓋範圍:文化與社會結構、家庭與婚姻、歷史與社會學理論、組織性社會學、政治社會學、貧窮與無家可歸、人種與種族地位、社會變遷與經濟發展、社會控制、健康與醫療社會學。
     
  • Taylor & Francis電子期刊
    Taylor & Francis 教育主題回溯資源收錄主題: 教育學、教育研究、教育政策、科學教育、教育心理學、比較教育、語言教育等。
    Taylor & Francis 運動,休閒和旅遊主題回溯資源收錄主題: 體育和娛樂,醫學研究,健康研究,體育歷史,體育社會學,休閒遊憩管理,休閒研究和古蹟管理和保護,旅遊理論和實務。
     
  • Teacher Reference Center (TRC)
    Teacher Reference Center (TRC)提供各種關於重要教育議題之文獻,其範圍包括:教育評估、終身教育、當前的教學方法研究、課程發展、教學媒體、語言藝術、讀寫能力標準、科學、數學,以及更多讓高中小學教師及圖書管理員參考的資料。
     
  • 高等教育知識庫(ERICdata)
    匯集兩岸三地數十種教育核心期刊資源與成果,編輯群更涵蓋教育知名學校系所、學會、基金會、出版社等(臺灣師範大學、高等教育學會、成人教育學會、高等教育基金會、高等教育出版社;北京師範大學、上海復旦大學…),提供最新期刊電子全文內容。

綜合資料庫

  • Academic Search Premier(ASP) (EBSCOhost系統)
    收錄約8,200餘種索摘期刊;4,600餘種全文期刊,其Peer-reviewed佔3,600種以上,為綜合型學術資料庫,多元化之學術研究領域。
     
  • ArticleFirst (OCLC FirstSearch系統)
    提供科學、技術、醫學、社會科學、商業、人文及大眾文化等主題範疇,近 15,000 種期刊目次中之各篇論文、消息報導、信函等之書目索引。
     
  • DOAJ(Directory of Open Access Journals)
    收錄主題包括:農業及食品科學、生物及生命科學、化學、健康科學、語言及文學...等15種學科主題。
     
  • ProQuest ebookCentral---ebrary電子書(臺灣學術電子書聯盟)
    ebrary與EBL電子書已於2017年2月份整合至ProQuest ebookCentral平台。
     
  • EBSCOhost系統
    主要提供 EBSCO綜合學科、商管財經、生物醫護、人文歷史、法律等期刊之電子全文資料庫,以及部分當今全球知名之索引摘要資料庫,使用時可參考相關資源。
     
  • Electronic Collections Online(ECO:Index only)(OCLC FirstSearch系統)
    提供OCLC Electronic Collections Online資料庫中理、工、醫、農、社會、人文等主題範疇,約4,800餘種電子期刊之索引及摘要,為OCLC之學術期刊集成。
     
  • OALIB--Open Access Library
    OALIB 是Open Access Library的簡稱,即開放存取圖書館,致力於為學術研究者提供全面、及時、優質的免費閱讀科技論文。其論文領域涵蓋數學、物理、化學、人文、工程、生物、材料、醫學和人文科學等領域。
     
  • Oxford Journals Online
    The Oxford Journals Collection《牛津期刊資料庫》是由英國牛津大學出版社(Oxford University Press) 出版之線上電子期刊資料庫。
     
  • ProQuest系統新平台
    包含各項領域之綜合型資料庫平台,含文學語言、社會科學、科學技術、健康醫療、商業、歷史、藝術、學術論文等。
     
  • SAGE期刊全文資料庫
    SAGE每年出版超過700種期刊和近800種書籍。公司也出版參考工具書和資料庫,SAGE的出版專案涵蓋了商業、人文科學、社會科學、科技、醫學等各個學科領域。
     
  • ScienceDirect On-line(SDOL)
    SDOL提供2,500餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料,主題涵蓋各個學科領域,簽約引進的期刊總計約1,600種。
     
  • Scopus
    Scopus為全球最大的索引摘要資料庫,由全球超過500位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,提供了協助研究追蹤分析與視覺化的智慧工具。這獨一無二的資料庫,包含來自全球5,000個出版公司,收錄21,000種文獻 [201304],主要為同儕審查期刊,還有會議論文、叢書、商業期刊,確保其廣泛的跨領域性。
     
  • Wiley Online Library
    Wiley Online Library(原名Wiley InterScience) 總共收錄1,200餘種Wiley-Blackwell所出版之電子期刊,涵蓋理、工、醫、農、人文、社會等各類學科。
     
  • Airiti Library華藝線上圖書館
    唯一整合台灣與大陸的學術資源,包括期刊論文、學位論文、會議論文集等重要全文資料。收錄主題含人文學、社會科學、自然科學、應用科學、醫學生命科學。
     
  • 中國期刊全文數據庫(CNKI臺灣新站點)
    為目前最完備的中文全文線上資料庫,累積全文文獻600餘萬篇,分為九大專輯、126個專題文獻資料庫。本館採購之專輯與年代範圍:文史哲專輯(1915創刊- )、教育與社科綜合專輯(1915創刊- )、政治軍事法律專輯(1994-2014)、經濟與管理專輯(1994-2014)、電子技術及信息科學專輯(2005-2015)。另可連結至CNKI青島站點使用,內容更新速度較快。
     
  • 臺灣期刊論文索引系統
    收錄1970年以來發表於中華民國臺灣、香港、澳門及新加坡地區出版學術期刊約4,000多種之中外論文篇目