Skip to main content

健康促進與衛生教育學系: 學科首頁

館藏新書推薦

腹脹是身體的警訊 / 塔瑪拉.杜克.費蔓(Tamara Duker Freuman)著 ; 藍曉鹿譯


臺北市 : 采實文化, 2019

當身體說不的時候 : 過度壓抑情緒、長期承受壓力, 身體會代替你反抗 / 嘉柏.麥特(Gabor Maté)著 ; 李佳緣, 林怡婷譯


臺北市 : 遠流, 2019

70%的人都有自律神經失調?! : 別讓失調釀成疾病, 自律神經居家調理指南 / 原田賢著 ; 黃瓊仙譯


臺北市 : 時報文化, 2019

健康促進與衛生教育學系簡介

國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系於民國四十八年正式設立,是國內唯一培養衛生教育專業人才的場所。我們注重對人的關懷、對生命的尊重,強調提高健康品質與預防疾病,讓教育、輔導能優於治療及復健。因此,衛生教育是一種積極管理健康的學問,引導人們關心不同生命階段的健康課題,主動負起責任,活出健康。而健康促進與衛生教育學系就是學習與健康相關的理論與技術,同時為從事健康事業作準備。

網站指引

系所年度訂購之期刊清單列表,可了解系所推薦之期刊資源。

列出中西文學位論文相關系統資源連結,並提供撰寫論文使用之書目軟體及論文原創性比對系統資訊。

整理本學科相關專業資料庫及常用綜合型資料庫清單列表。

與本學科相關之外部網站資源。

對於學科或本網站有任何問題或建議歡迎來信討論指教。

圖書館利用教育

  

為使本校大學部及研究所師生瞭解與利用圖書館各項資源與服務,進而充份利用圖書館,增進個人資訊素養,提升獨立研究能力,圖書館規劃系列利用講習課程,以系所團體為單位推廣利用

圖書館利用指導之內容包含:(1) 本館環境服務之導覽與介紹、(2) 各類型參考資訊資源之利用、(3) 資料庫之資訊檢索方法技巧、(4) 網路資源引介與搜尋之利用、(5) 學位論文資源之查詢與利用、(6) 期刊文獻資源之查詢與利用、視聽多媒體欣賞、休閒閱讀、數位學習等資源服務之利用。