Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

讀享綠生活

2018臺師大環境科普書香月系列活動

聯合國永續發展目標SDGs

為了終結貧窮、飢餓及不平等,世界各國領袖於2015年9月齊聚在聯合國總部,規劃出新的17項永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs),擴大了原有2000年至2015年的8項千禧年發展目標 (Millennium Development Goals, MDGs)。新的目標共分為社會進步、經濟成長、環境保護等三大面向,加入了更多環境生態保育的目標,以作為未來15年各國合作改善的依據。

在實踐永續發展的目標中,圖書館扮演重要的角色,希望藉由這次環境科普書香月活動,邀請大家一起來改變世界。

跨出改變第一步 

歡迎參加圖書館學會舉辦的「圖書館在聯合國2030永續發展議程中的角色與實踐工作坊」,我要報名 https://bit.ly/2Hqh4dQ

 

17項永續發展目標