Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

資訊教育研究所: 書目管理軟體

書目管理軟體

EndNote(X8版)

主要功能是建立並維護個人的書目資料庫,使用者安裝於個人電腦後,可用以檢索參考文獻,建立與管理個人的研究資料,並可自動編製符合標準書目格式或國際著名期刊要求之參考文獻格式,並提供國際著名期刊之論文稿件範本,協助撰寫論文稿件。

Mendeley書目管理軟體
Mendeley 是免費書目管理與文獻管理工具,為研究人員提供學術內容探索與取用、知識管理與協作以及出版與傳播。 跨平台(Windows、Mac、Linux、iPhone)的應用程式,能協助研究人員管理其科學論文集並可加入註解。研究人員也可以設定協作專案,於 團體中討論與實行,在Mendeley網路平台分享資源。