Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

2020 OA Week─ 開放是達成平等與包容的基石

「開放取用週 (Open Access Week, OA Week)」是一項推廣開放取用的全球性活動

OA Week介紹

 

「開放取用週 (Open Access Week, OA Week)」是一項推廣開放取用的全球性活動,全球學術和研究社群皆利用此一機會學習與分享開放取用的相關議題,並宣導開放取用成為學術與研究的新典範。

 

「開放取用週」是一個寶貴的機會,將「開放、分享」的全球趨勢介紹給國內的學術和研究社群。大學、學院、研究機構、資助機構、圖書館以及智庫都使用「開放取用週」作為平台,在校園中推廣開放取用、推動開放取用政策、公布開放取用相關社會和經濟效益的報告等等。

 

今年的主題是去年主題「開放是達成平等與包容的基石」的延伸,在知識分享的同時,探討公開下的平等。