Skip to main content

外語學科資源指引: 館藏資源

英文輕閱讀

英文輕閱讀區

位於圖書館林口分館一樓特藏室的英文輕閱讀區,放置了英文難度分級讀本、電影文學、兒童讀物...等類別,內容相當廣泛,也是入門級的讀物,每本都很輕薄,讓你從最簡單的文字、最熟悉的故事去認識英文,並進而愛上英文。想增進英文閱讀能力者不能錯過!

英文輕閱讀書單

館藏查詢

使用圖書分類號檢索:
   本館中文圖書分類採「中國圖書十進分類法」即「何日章圖書分類法」,西文採「杜威十進位分類法(Dewey Decimal Classification)」。
   例如:想查詢中國史地相關主題,以中國圖書十進分類法為例:可由分類號920〈中國史地〉、分類號927〈地理方志〉查詢。

Google Book Search

圖書推介

輕描淡寫話英語

輕描淡寫話英語
作者:余黎青萍
主題:英語、學習方法

推薦:作者從日常生活、工作、傳媒報導等搜集實例,從反方面指出措辭不當、似是而非的毛病,也從正面說明如何學好英語,如何活用phrasal verbs及idioms,幫助讀者明白英語如何可表達得傳神。

克萊兒的全民英文課

《克萊兒的全民英文課》                                  
作者:吳澄瑛            
主題:英語、學習方法

介紹:讓別人一開始聽你說英文的前三秒,就幾乎可以斷言你英文是好是壞的最重要的“黃金三秒”該如何把握住呢?老克以 1/4 個世紀的英語教學的經驗,用“英文完全大外行”角度出發,撰寫這本可以讓完全不懂英文的人,也能輕輕鬆鬆、簡簡單單開口說英文。

學科主題資源首頁