Skip to main content

外語學科資源指引: 僑生先修部

僑生先修部 Division of Preparatory Programs for Overseas Chinese Students

 

         國立臺灣師範大學僑生先修部(原國立僑生大學先修班)是國內唯一辦理僑生大學先修教育之學府。創設於民國44年,已屆60年,走過一甲子,歷史悠久,辦學經驗豐富。民國95年國立僑生大學先修班與國立臺灣師範大學奉教育部核定合併,合併後新校名仍為「國立臺灣師範大學」,原國立僑生大學先修班改制成為「國立臺灣師範大學僑生先修部」,並維持原有僑生大學先修教育功能,輔導僑生完成大學先修教育,結業後分發至臺灣各公私立大學校院就讀。本校結業生於大學畢業後,不論在學術上繼續深造、研究或返回僑居地開創事業,服務僑社,均有優異表現與貢獻。

學科師資 Faculty

專任師資

108課程大綱 108 Course Outline