Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

歐洲文化與觀光研究所: 電子資源

學科資料庫

  • Cambridge Journal Archive Online
    Cambridge Journal Archive Online (簡稱CJDA)英國劍橋大學電子期刊回溯專輯,目的是希望將各期刊從第一卷第一期數位典藏化,本校採購三個專輯,主題為Asian Studies Collection、Social Sciences Collection和Language, Linguistics and Literature Collection,合計36 種期刊。
     
  • Corpus de la littérature narrative du Moyen Âge au XXe siècle文學資料庫
    此資料庫與法國教育部國家遠程教育中心合作,收錄中世紀到20世紀之法國敘事文學作品全文(小說、短篇小說等),收錄的內容囊括法國大學、高中與國中之法語課程資料,且收錄作品皆為最新或具公信力的版本,而中世紀的作品更同時提供古法文和現代法文兩個版本,以利使用者對照,對於學術研究與教學均有所助益。
     
  • Corpus des dictionnaires de l'Académie française
    此資料庫收錄17到20世紀,由法國法蘭西學院(l’Académie Française)出版的13部字典。內容涵蓋範圍除了語言之外,更包括歷史、辭典學、語言史以及文學等,對研究17及18世紀法國語 言、文學或文化的學者頗具意義。
     
  • Early English Books Online(EEBO)
    早期(15-17世紀)英語文獻線上資料庫(Early English Books Online)簡稱EEBO,為珍本英語文獻全記錄。收錄回溯至15世紀之早期英語文獻,包括近125,000種書刊,珍貴的原書圖像資料並提供書目索引。
     
  • espacenet
    歐洲專利局專利資料庫,由歐洲專利局(European Patent Office)製作,可查歐洲及全世界其他63國家專利查詢資料(含書目資料及全文)。
     
  • Taylor & Francis電子期刊
    Taylor & Francis 教育主題回溯資源收錄主題: 教育學、教育研究、教育政策、科學教育、教育心理學、比較教育、語言教育等。
    Taylor & Francis 運動,休閒和旅遊主題回溯資源收錄主題: 體育和娛樂,醫學研究,健康研究,體育歷史,體育社會學,休閒遊憩管理,休閒研究和古蹟管理和保護,旅遊理論和實務。
     
  • Teacher Reference Center (TRC)
    Teacher Reference Center (TRC)提供各種關於重要教育議題之文獻,其範圍包括:教育評估、終身教育、當前的教學方法研究、課程發展、教學媒體、語言藝術、讀寫能力標準、科學、數學,以及更多讓高中小學教師及圖書管理員參考的資料。

綜合資料庫

  • Academic Search Premier(ASP) (EBSCOhost系統)
    收錄約8,200餘種索摘期刊;4,600餘種全文期刊,其Peer-reviewed佔3,600種以上,為綜合型學術資料庫,多元化之學術研究領域。
     
  • ArticleFirst (OCLC FirstSearch系統)
    提供科學、技術、醫學、社會科學、商業、人文及大眾文化等主題範疇,近 15,000 種期刊目次中之各篇論文、消息報導、信函等之書目索引。
     
  • DOAJ(Directory of Open Access Journals)
    收錄主題包括:農業及食品科學、生物及生命科學、化學、健康科學、語言及文學...等15種學科主題。

    ProQuest ebookCentral---ebrary電子書(臺灣學術電子書聯盟)
    ebrary與EBL電子書已於2017年2月份整合至ProQuest ebookCentral平台。
     
  • EBSCOhost系統
    主要提供 EBSCO綜合學科、商管財經、生物醫護、人文歷史、法律等期刊之電子全文資料庫,以及部分當今全球知名之索引摘要資料庫,使用時可參考相關資源。
     
  • Electronic Collections Online(ECO:Index only)(OCLC FirstSearch系統)
    提供OCLC Electronic Collections Online資料庫中理、工、醫、農、社會、人文等主題範疇,約4,800餘種電子期刊之索引及摘要,為OCLC之學術期刊集成。
     
  • OALIB--Open Access Library
    OALIB 是Open Access Library的簡稱,即開放存取圖書館,致力於為學術研究者提供全面、及時、優質的免費閱讀科技論文。其論文領域涵蓋數學、物理、化學、人文、工程、生物、材料、醫學和人文科學等領域。
     
  • Oxford Journals Online
    The Oxford Journals Collection《牛津期刊資料庫》是由英國牛津大學出版社(Oxford University Press) 出版之線上電子期刊資料庫。
     
  • ProQuest系統新平台
    包含各項領域之綜合型資料庫平台,含文學語言、社會科學、科學技術、健康醫療、商業、歷史、藝術、學術論文等。
     
  • SAGE期刊全文資料庫
    SAGE每年出版超過700種期刊和近800種書籍。公司也出版參考工具書和資料庫,SAGE的出版專案涵蓋了商業、人文科學、社會科學、科技、醫學等各個學科領域。
     
  • ScienceDirect On-line(SDOL)
    SDOL提供2,500餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料,主題涵蓋各個學科領域,簽約引進的期刊總計約1,600種。
     
  • Scopus
    Scopus為全球最大的索引摘要資料庫,由全球超過500位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,提供了協助研究追蹤分析與視覺化的智慧工具。這獨一無二的資料庫,包含來自全球5,000個出版公司,收錄21,000種文獻 [201304],主要為同儕審查期刊,還有會議論文、叢書、商業期刊,確保其廣泛的跨領域性。
     
  • Wiley Online Library
    Wiley Online Library(原名Wiley InterScience) 總共收錄1,200餘種Wiley-Blackwell所出版之電子期刊,涵蓋理、工、醫、農、人文、社會等各類學科。
     
  • Airiti Library華藝線上圖書館
    唯一整合台灣與大陸的學術資源,包括期刊論文、學位論文、會議論文集等重要全文資料。收錄主題含人文學、社會科學、自然科學、應用科學、醫學生命科學。
     
  • 中國期刊全文數據庫(CNKI臺灣新站點)
    為目前最完備的中文全文線上資料庫,累積全文文獻600餘萬篇,分為九大專輯、126個專題文獻資料庫。本館採購之專輯與年代範圍:文史哲專輯(1915創刊- )、教育與社科綜合專輯(1915創刊- )、政治軍事法律專輯(1994-2014)、經濟與管理專輯(1994-2014)、電子技術及信息科學專輯(2005-2015)。另可連結至CNKI青島站點使用,內容更新速度較快。
     
  • 臺灣期刊論文索引系統
    收錄1970年以來發表於中華民國臺灣、香港、澳門及新加坡地區出版學術期刊約4,000多種之中外論文篇目